Análisis jurídico de la fiscalización de la SUNAT para determinar la vulnerabilidad de la fiscalización electrónica para obtener el crédito fiscal – 2023 - Surichaqui Aponte, Andy Jhon (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cómo las operaciones simuladas en las fiscalizaciones parciales: fiscalizacion electrónica generan perjuicio económico al estado? El objetivo fue: Determinar la problemática existente en las operaciones simuladas en perjuicio del estado. Es de tipo cuantitativa, nivel explicativo, diseño no experimental. La unidad de análisis se refiere a 10 abogados especialistas en temas tributarios y administrativos, pertenecientes al colegio de abogados de Lima Norte, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de encuesta y como instrumento un cuestionario, los principios éticos hace referencia sobre la confidencialidad sobre los datos, respetando la privacidad respecto a la información que de la aplicación del instrumento. Los resultados obtenidos a través de la encuesta fueron que más del 50% de los encuestados coinciden que la fiscalizacion parcial por parte de la Sunat es vulnerable.