Características del financiamiento y rentabilidad de la empresa del sector comercio, “estaciones de servicios Ortiz” S.A.C. – Huaraz, 2016. - Romero Cuba, Daniel Gonzalo (2019)
El trabajo de investigación tiene como problema de estudio ¿Cuáles son las características del financiamiento y la rentabilidad en la empresa del sector comercio “Estaciones de servicios Ortiz” S.A.C.- Huaraz, 2016? el objetivo general: Determinar las características financiamiento y la rentabilidad de la empresa del sector comercio “Estaciones de servicios Ortiz” S.A.C. – Huaraz, 2016. La investigación de enfoque cuantitativo, porque se utilizó la estadística y la matemática para el procedimiento de datos, el nivel de investigación fue descriptivo, diseño de investigación fue no experimental porque no se manipuló deliberadamente ninguna de las variables, además de ello se realizó la encuesta a 18 trabajadores de la empresa. Resultados: Del 100% de encuestados, el 78% de encuestados, afirmaron que conocen que la empresa solicitó crédito a corto plazo para financiar la empresa. Conclusión: Quedan determinadas las características del financiamiento y la rentabilidad de la empresa Estaciones de servicios Ortiz S.A.C. porque más de las tres quintas parte de la muestra afirmaron conocer sobre las consignaciones de la empresa, cerca de las nueve décimas partes afirmaron tener conocimiento sobre el capital social de la empresa; cerca las cuatro quintas parte de la población afirmó que la rentabilidad de la empresa es fija y cerca a la totalidad de los encuestados afirmaron que la rentabilidad variable corresponde a la empresa.