Calidad de sentencias sobre promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas expediente N° 01523-2010-0-2101-JR-PE-01, del distrito judicial de Puno – Puno, 2019 - Andrade Goce, Katherine (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre, Promoción o Favorecimiento al Tráfico Ilícito de Drogas, en el expediente N° 01523-2010-0-2101-JR-PE-01, del Distrito Judicial del Puno – Puno; 2019? Se ha utilizado la siguiente metodología, de tipo, básico, de enfoque, cualitativo, nivel de investigación explicativo y descriptivo, diseño de investigación no experimental, retrospectivo y transversal, población y muestra. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta y muy alta, respectivamente.