Comunicación familiar y autoestima en adolescentes del nivel secundaria de una institución educativa, Huaraz, 2022 - Espinoza Henostroza, Fiorela Magaly (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar comunicación familiar y autoestima en adolescentes del nivel secundaria de una institución educativa, Huaraz, 2022. Donde el tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y relacional. El nivel de investigación fue relacional, así mismo el diseño que se utilizó fue epidemiológico. Nuestra población fue de 328, se realizó el estudio con una muestra de 140 estudiantes de la Institución Educativa “La Soledad” del nivel secundaria comprendido entre los 12 y 18 años de edad, de ambos sexos. La técnica que se utilizó para la evaluación fue la técnica psicométrica. Para la recolección de datos se administró la Escala de comunicación familiar (FCS) y la Escala de Autoestima de Rosenberg (EA- Rosenberg). El resultado fue, que no existe relación entre la comunicación familiar y autoestima en adolescentes del nivel secundaria de una institución educativa. Huaraz, 2022.