Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; expediente N° 02301-2016-0-2001-JR-LA-01; del distrito judicial de Piura – Piura. 2022 - Talledo Vilela, Maria Lourdes (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02301- 2016-0-2001-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Piura - Piura. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia revelan son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta y muy alta; respectivamente. En primera instancia fue declarada fundada la demanda sobre Nulidad de Resolución Administrativa y en segunda instancia se confirmó la sentencia.