Satisfacción vital en madres adolescentes atendidas en el centro de salud Guadalupito, La Libertad, 2017 - Valdivia Alvarado, Daphnee Madeley (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general describir la satisfacción vital en madres adolescentes atendidas en el centro de salud Guadalupito, La Libertad, 2017. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de estudio fue epidemiológico porque se estudió la satisfacción vital de las madres adolescentes. De ahí que nos planteamos los siguientes objetivos, de manera general es describir la satisfacción vital en madres adolescentes atendidas en el centro de salud Guadalupito, La Libertad. El universo fueron las madres adolescentes. La población lo conforman las madres adolescentes del distrito de Guadalupito. La muestra fue de 100 madres adolescentes que asisten al centro de salud de Guadalupito. Se trabajó con un muestreo no probabilístico de tipo convencional, y se aplicó la escala de Satisfacción con la vida de Diener. El resultado muestra que la satisfacción vital de las madres adolescentes del centro de salud Guadalupito, es medio.