Satisfacción familiar y autoestima en trabajadores de la municipalidad provincial del Santa, Chimbote, 2021 - Mendoza Prada, Karen Sarita (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo ver si hay relación en la satisfacción familiar y autoestima en los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa, Chimbote, 2021. El estudio fue de tipo descriptivo, transversal, observacional, cuantitativo, diseño no experimental y relacional, siendo aplicado en una encuesta y sólo a una muestra, de todos los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa, que en total fueron ciento ocho personas. Se utilizaron dos de los instrumentos que son la encuesta de Escala de Satisfacción familiar (Versión original), que consta de diez ítems y la encuesta de Escala de Autoestima Rosenberg que también consta de diez ítems, de los cuales han sido validados y aceptados por profesionales especializados. Después de haber aplicado las encuestas a una muestra de los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa, de Chimbote y haber sacado todos los resultados con el spss21 a 108 personas, al final salió que de la satisfacción familiar y autoestima la correlación es significativa en el nivel 0,05 (bilateral), porque la satisfacción familiar obtuvo un 6.5 % en el nivel alto, un 74% en el nivel medio y un 19% en el nivel bajo, mientras que en autoestima obtuvo un 66.7%, en un nivel alto, un 18.5% en un nivel medio y un 13% en un nivel bajo, por eso se llegó a la conclusión .que si hay correlación.