Las tendencias doctrinales sobre la importancia de la existencia del testamento en Latinoamérica en el período de 2016-2020-Ayacucho-2021 - Espinoza Campos, Eberzon (2024)
La investigación desarrollada tuvo como problemática ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre la importancia de la existencia del testamento, en Latinoamérica en el periodo 2016-2020-Ayacucho-2021? Para ello se planteó como objetivo realizar el estudio de las tendencias doctrinales sobre la importancia de la existencia del testamento, en Latinoamérica en el periodo 2016-2020-Ayacucho-2021, se realizó un estudio de derecho comparado entre los países de Colombia, Chile, Brasil, México y Perú, donde se analizó la utilización del testamento en cada país, se desarrolló los temas y subtemas del tema tratado, respecto a la metodología es una investigación de tipo básica de nivel descriptivo y de diseño no experimental de corte longitudinal, con un enfoque cualitativo teniendo como universo el conjunto de posturas doctrinales en Latinoamérica y como muestra se tuvo las posturas doctrinales del tema en desarrollo en los países de Latinoamérica que son: Colombia, Chile, Brasil, México y Perú, utilizando una técnica de análisis documental con la utilización de instrumento de fichas de registro de datos.