Factores relevantes del control interno en la micro - empresa ferretería Sembrera E.I.R.L. – Piura, 2020 - Rosas Melendez, Anhela Milagros (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar, describir y explicar los factores relevantes del control interno de la micro-empresa Ferretería Sembrera E.I.R.L, Piura-2020. El tipo de investigación se llevó a cabo de modo cualitativa, se desarrolló el nivel de investigación de forma descriptiva, no experimental, bibliográfica, documental y de caso para poder analizar los resultados se tomó en cuenta un cuestionario de preguntas lo cual fueron elaboradas de forma cerrada, aplicada al gerente general de la empresa Ferretería Sembrera E.I.R.L encontrando como resultados: Respecto al objetivo específico N° 1: Se llegó a la conclusión de los antecedentes nacionales utilizados para obtener un resultados se determinó la importancia del control interno en una empresa ya que ayuda a la organización y el desarrollo evitando así contingencias que disminuyan su crecimiento, Respecto al objetivo específico N° 2: Al ser aplicado el cuestionario al Gerente General de la empresa se pudo concluir que la empresa no cumple con los factores del control interno porque desde una perspectiva general se puede encontrar flaquezas en sus actividades por lo tanto los problemas obtenidos se requiere poder brindar una solución al posible problema y proporcionarle un beneficio positivo. Conclusión general: Concluye que la empresa no lleva un manejo correcto en sus áreas continuas que tiene establecida la empresa ocasionando así una inestable e inoportuna información, ya que al no recibir la información correcta ocasionaría confusiones a los trabajadores y disminuiría el desarrollo de la misma.