Relación entre la comunicación familiar y la autoestima en adolescentes del centro poblado Santa Rosa, Pucallpa, 2020 - Cueva Alfaro, Santos (2023)
El objetivo fue determinar si existe relación entre la comunicación familiar y la autoestima en los adolescentes del centro poblado Santa Rosa, Pucallpa, 2020. La metodología del estudio fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental, en el cual la población fue de 150 adolescentes del centro poblado Sata Rosa, del cual se extrajo una muestra de 30 adolescentes a los que se le aplico los instrumentos de escala de comunicación familiar y escala de autoestima de Rosemberg; además se aplicó un consentimiento informado antes de realizar dichas pruebas, como parte de los principios éticos de la investigación científica. Los resultados fueron, se obtuvo un valor p≤0.05 es mayor ,850, por lo que se rechaza la hipótesis del investigador y se acepta la nula: No existe relación entre comunicación familiar y autoestima en adolescentes del centro poblado Santa Rosa Pucallpa, 2020. Se concluye que no existe relación entre comunicación familiar y autoestima en adolescentes del centro poblado Santa Rosa Pucallpa, 2020.