Auditoría de cumplimiento y gestión administrativa en la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2018. - Castañeda Vera, Carolina Del Pilar (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo primordial determinar la relación que existe entre la auditoría de cumplimiento y gestión administrativa en la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2018. La investigación fue cuantitativa y correlacional, con diseño no experimental transversal, para ello se contó con una muestra de 45 servidores públicos del área de administración y de las áreas usuarias. Como técnica de instrumentos se utilizó la encuesta y el cuestionario; los datos obtenidos se analizaron a nivel estadístico e inferencial, mediante la prueba de correlación Rho Sperman. Los resultados obtenidos concluyeron en: se determinó que existe relación significativa entre la auditoría de cumplimiento y la gestión administrativa en la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2018, de acuerdo a la opinión del 75% de los trabajadores de la municipalidad y el coeficiente de determinación Rho Spearman de 0,589 de coeficiencia de correlación lo que indica una moderada y positiva relación, y p<0,01 de significancia que demuestra alta confiabilidad en la relación; esto evidencia que la auditoría de cumplimiento es un elemento fundamental para la correcta aplicación de la normatividad en la unidad de abastecimiento.