Relación entre autoestima y satisfacción vital en mujeres víctimas de violencia familiar en el AA.HH. San José, Chilca, Lima, 2019 - Ponce Vega, Ysabel Anita (2020)
La presente investigación “Relación entre Autoestima y satisfacción vital en mujeres víctimas de violencia familiar en el AA.HH. San José, Chilca, Lima, 2019”, tuvo como objetivo principal determinar cuál es la relación existente entre la autoestima y la satisfacción vital en mujeres que padecen este problema de salud pública. La metodología empleada para la presente investigación fue de diseño descriptivo correlacional y de tipo cuantitativo y descriptivo, la muestra estuvo constituida por 100 mujeres residentes de esta localidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable fue la encuesta que consistió en él recojo de información a través de un cuestionario a las muyeres en la que se utilizó la información de manera directa. En cambio para la evaluación de la variable se utilizó instrumentos de investigación la Escala de Autoestima de Rosenberg Modificada (RSES); así como la Escala de Satisfacción con la Vida de Diener (SWLS), que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. Se obtuvo como resultado donde se pudo determinar que si existe relación entre Autoestima y satisfacción vital en mujeres víctimas de violencia familiar en el AA.HH. San José, Chilca.