Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre exoneración de alimentos, en el expediente N° 00116-2012-0-0801-JP-FC-01, del distrito judicial de Cañete – Cañete. 2020 - Untiveros Yancan, Ruddy Ines (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre exoneración de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00116-2012-0-0801- JP-FC-01, del Distrito Judicial de Cañete; 2020?; el objetivo general, fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, exoneración de alimentos. La parte metodológica fue de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.