Juegos cooperativos para mejorar motricidad gruesa en niños de 3 años I.E.P Kids Zone – Quintanas - Amaya Romero, Susan Tatiana (2019)
La presente investigación se desarrolló a la aplicación de un taller de juegos cooperativos para mejorar la motricidad gruesa en niños de 3 años I.E.P Kids Zone –Quintanas. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva con diseño pre experimental. Con un grupo de 11 niños y niñas de 3 años, en el cual se planteó 12 sesiones de motricidad gruesa dentro de un taller de juegos cooperativos. La recolección de datos de registro se dio con él un instrumento de observación lista de cotejo. En el ensayo de suposición se utilizó la estadística discrepancia el valor de t= -9.395 <-3.39813, es decir existe discrepancia demostrativa, obtenidos en el pre test y post test. Se afina que la propuesta del taller de juegos cooperativos resulta eficaz para mejorar la motricidad gruesa de los niños de 3 años. También se afina la semejanza de comparación delos efectos y consecuencias en el pre test y post test, del taller de juegos cooperativos para mejorar la motricidad gruesa, se basó en un enfoque colaborativo entre el juego y actividades de motricidad gruesa. Haciendo el análisis correspondiente a una comparación entre la aplicación del pre test y post test.