Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores de Wichanzao sector III distrito de La Esperanza - Trujillo. Abril – agosto 2017. - Izquierdo Castro, Yesenia Lisseth (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pobladores de Wichanzao sector III distrito de La Esperanza durante el periodo de Abril a Agosto del 2017. Se realizó una investigación de tipo descriptiva, corte transversal, de nivel cuantitativo y diseño descriptivo. Para la estimación de la muestra se consideró la prevalencia del 25% aplicándose 250 encuestas para la recolección de datos a pobladores mayores de 18 años hasta 60 años a más. Según patrones de uso el 32% consumió antiinflamatorios no esteroideos para tratar la cefalea, la fórmula farmacéutica de uso más frecuente fueron las tabletas con 54,8%, el antiinflamatorio no esteroideo de mayor consumo fue el naproxeno con 38.8%. Se concluye que la prevalencia puntual del uso de antiinflamatorios no esteroideos en la población en estudio es de 67.2% y la prevalencia de vida es de 46%.