Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 1ero de secundaria de la institución educativa Augusto Salazar Bondy del distrito de Nuevo Chimbote, departamento de Ancash, Setiembre 2015. - Guevara Mejia, Jose Antonio (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de Salud bucal en los estudiantes del 1ero de secundaria de la I.E. Augusto Salazar Bondy del Distrito de Nuevo Chimbote, Departamento de Ancash,Septiembre 2015”para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 18 participantes en dicha Institución.El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, y conocimiento sobre desarrollo dental; así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el género. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal según el género el 44,4% en el nivel malo (masculino). En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, en cuanto al género se obtuvo el 33,3% en el nivel regular, (masculino); sobre el conocimiento de enfermedades bucales según el género se obtuvo un 55,6%en el nivel malo (masculino).Por último, en desarrollo dental según el género, el 55,6% nivel malo (masculino).