Incidencia del financiamiento en la rentabilidad de microempresa del sector comercio inversiones Frepac S.A.C. Ayacucho, 2022. - Sulca Angulo, Diana (2022)
La investigación planteó como interrogante: ¿De qué manera incide el financiamiento en la rentabilidad de microempresa del sector comercio Inversiones Frepac S.A.C. Ayacucho, 2022?; para dar respuesta al interrogante se planteó como objetivo general: Determinar de qué manera incide el financiamiento en la rentabilidad de microempresa del sector comercio Inversiones Frepac S.A.C. Ayacucho, 2022. La metodología utilizada en la investigación fue cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental. La población y muestra estuvo conformada por 5 socios de la microempresa Inversiones Frepac S.A.C; Se llegó a los siguientes resultados: Respecto al financiamiento; la mayoría indicaron que la empresa debe solicitar el crédito para mejorar el desarrollo empresarial. Respecto a la rentabilidad; la mayoría indicaron que la rentabilidad mide la eficacia de la empresa y que la inversión adecuada de los ingresos mejora e incrementa la rentabilidad. Se llegó a las siguientes conclusiones; el financiamiento y la rentabilidad mejora a la empresa, por ende, gracias al financiamiento la empresa se puede sostener en el mercado y ser competitivo.