Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 2858-2011-50-1706-JR-PE-05, del distrito judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2018 - Guerrero Cabrera, Wilmer (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2858-2011-50-1706-JR-PE-05, de la Corte Superior de Justicia de Lambayeque – Chiclayo. 2018?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y mediana; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron: para la sentencia de primera instancia fue de rango alta y para la segunda muy alta. Palabra clave: Calidad, motivación, rango, robo agravado y sentencia.