Clima social familiar y agresividad en estudiantes de una Institución Educativa Pública del Nivel Secundaria de Imperial, Cañete 2022 - Chuquispuma Baldeon, Ricardo Fabricio (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo relacionar el clima social familiar y agresividad en estudiantes de una institución educativa, Cañete 2022. Fue de tipo cuantitativo, correlacional, transversal, el nivel de investigación fue correlacional y el diseño de investigación fue no experimental, muestreo no probabilístico, tratándose de que la población es de una institución educativa, de la provincia de Cañete que cumplan con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de asociación fue la encuesta, que consistió en el recojo de información a través de los instrumentos de la escala de clima social familiar (FES) elaborado por Moos, Moos y Tricheet y el cuestionario de Agresividad (AQ) diseñado por Buss y Perry en la que se utilizó la información de manera directa, en cambio, para la evaluación de las variables de supervisión se utilizó la técnica psicométrica, que consiste en lo declarado en la ficha técnica del instrumento. La investigación tuvo como resultado que no existe relación entre el clima social familiar y la agresividad en los estudiantes, asimismo el nivel del clima social familiar fue medio y el nivel de agresividad fue medio.