Incidencia del control interno en la gestión del área de tesorería de la municipalidad distrital de Chinchao, Huánuco – 2018. - Villar Tolentino, Katerine Merlinda (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “INCIDENCIA DEL CONTROL INTERNO EN LA GESTION DEL ÁREA DE TESORERIA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CHINCHAO, HUÁNUCO – 2018, tuvo como Objetivo General: Determinar de qué manera el Control Interno influye en la gestión del área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Chinchao, Huánuco – 2018. Para el desarrollo del presente trabajo, el tipo de investigación utilizada es cuantitativo, el nivel de investigación es explicativo, y el diseño que se empleo es de diseño correlacional, para la población se trabajó con 94 trabajadores entre gerencias y subgerencias de los áreas administrativos de la Municipalidad Distrital de Chinchao; para la muestra se trabajó con 18 funcionarios entre Gerentes y Sub-Gerentes, de tal manera para determinar y seleccionar la muestra se trabajó con el muestreo no probalístico, aplicando una encuesta de 18 preguntas. Esto quiere decir que se seleccionó la muestra de acuerdo a la conveniencia de la investigadora. Para la prueba de hipótesis se utilizó la correlación de Pearson con la finalidad de demostrar el grado de relación entre las variables de los estudios. Los resultados se llegó a la conclusión que no se acepta la hipótesis general con la investigación que sustenta la incidencia considerada del control interno.