Caracterización del proceso sobre tenencia ilegal de armas de fuego; Piura, Perú 2020. - Lizama Lachira, Percy Alexander (2023)
La finalidad de este trabajo de investigación es analizar las diferentes características de un proceso judicial en el distrito de Piura, sobre el delito de Tenencia Ilegal de Armas en el Expediente N° 01442-2015-10-2001-JR-PE-01, del Segundo Juzgado Penal Unipersonal, Distrito Judicial de Piura, Perú 2020. En el expediente de estudio, se estudiarán sus diferentes características que enmarcan en todo su ámbito penal, estableciendo diferentes puntos de vista, sus problemáticas, controversias sobre el delito de Tenencia Ilegal de Armas. Cabe mencionar que, el delito de Tenencia Ilegal de Armas, está tipificado en los Delitos Contra la Seguridad Pública, en el Artículo 279-A como lo establece nuestro código Penal Peruano sancionando al que ilegítimamente fabrique, importe, exporte, transporte, ó comercialice ilícitamente armas, municiones ó explosivos de guerra será privado de su libertad con una pena no menor de diez ni mayor de veinte años, siempre y cuando no se incurran ciertas restricciones como es causar la muerte o lesiones graves que pongan en peligro a la víctima, lo cual multiplicará la pena.