Diseño de un entorno virtual de aprendizaje para la gestión académica, institución educativa Simón Antonio Bolívar Palacios - Huaraz, 2019. - Shuan Sanchez, Amancio (2022)
La presente investigación fue realizada bajo la línea de investigación de Ingeniería de software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La problemática es los procesos que realiza, lo que origina pérdida de tiempo, se tuvo como objetivo general Diseñar de un entorno virtual de aprendizaje para la gestión académica para la I.E. Simón Antonio Bolívar Palacios, Huaraz, para mejorar la calidad del servicio. Como alcance de estudios el proyecto beneficiara es la I.E. Simón Antonio Bolívar Palacios, optimizando los procesos que se realizan, el tipo de la investigación es descriptivo, nivel cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. se realizó la recolección de información con la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario aplicado a una población muestral de 20 personas, del cual se obtuvieron los siguientes resultados: en lo que respecta la dimensión 1 el 55.00% de los encuestados manifestaron su insatisfacción con el modalidad actual que viene trabajando, en la dimensión 2 el 85.00% de encuestados manifestaron que si es importante el diseño de un entorno virtual para mejorar la calidad de servicio y por último en la dimensión 3 que el 75.00 % de los encuestados afirmaron que si les facilitara el acceso a los cursos a través del entorno virtual conforme a los resultados se concluye que es necesario Diseñar un entorno virtual de aprendizaje para la gestión académica en la I.E. Simón Antonio Bolívar Palacios - Huaraz, por lo tanto la formulación de la hipótesis queda aceptada.