Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa en el exp. N° 00480-2017-0-1201-JR-LA-02, del distrito judicial de Huánuco 2018. - Moratillo Meza, Alberto Esteban (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de Resolución Administrativo que ordeno el Segundo Juzgado de Trabajo y la Sala Civil Superior en el expediente 00480-2017-0-1201-JR-LA-02 del Distrito Judicial de Huánuco; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.