Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y la rentabilidad en la empresa del sector industrial, caso: Inversiones PEFERSA S.R.L., provincia De Leoncio Prado, Huánuco 2019 - Reyes Ayala, Sadith Martina (2020)
La presente tesis tuvo por objetivo identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren la rentabilidad en la empresa del sector industrial, caso: Inversiones PEFERSA S.R.L., provincia de Leoncio Prado, 2019, el resultado de la investigación da a conocer a este tipo de empresas necesitan de un financiamiento para mejorar su rentabilidad. Esta investigación es de tipo descriptiva no experimental bajo un enfoque cuantitativo teniendo como población y muestra a la empresa objeto de estudio, la misma que se le aplicado instrumentos de investigación tales como; la guía de observación, la entrevista y el fichaje correspondiente, de los cuales se ha extraído información que ha sido procesada en un ordenador utilizando el programa de Microsoft Excel la cual fue tabulada, graficada e interpretada, realizando comparaciones de los estados de resultados de tres entidades financieras para optar por la mejor opción de financiamiento para la empresa Inversiones PEFERSA S.R.L. y de esa manera mejorar su rentabilidad. Para concluir se determinó que el Financiamiento de la empresa Inversiones PEFERSA S.R.L. ha tenido un aumento en el volumen de venta de 12.19% conforme a la fecha en que se adquirió el financiamiento, pero el nivel de endeudamiento ha tenido un aumento de 27 % en el 2018 y 48.38 % en el 2019.