Disminuyendo el embarazo en adolescentes de la jurisdicción del puesto de salud Culebras - Ancash, 2018 - Valverde Tarazona, Veronica Liliana (2019)
El presente trabajo académico nace de la problemática que se presenta en la población del Puesto de Salud Culebras, debido al aumento de casos de embarazo en adolescente en los últimos años, básicamente son las condiciones socioculturales y el desconocimiento sobre temas de sexualidad que han conllevado a esto, por lo tanto para disminuir el número de embarazo en adolescente se debe fomentar prácticas preventivas en salud sexual y reproductiva, orientación y consejería en planificación familiar. Por ello, el presente trabajo académico, busca mejorar las prácticas saludables a través de Líneas de acción como sensibilización, Gestión, Capacitación, Ampliación de la oferta de los servicios de salud, programación de las actividades comunitarias, sensibilización y capacitación al personal de salud y familia, implementación del consultorio diferenciado en el establecimiento de salud. Esperando que como profesional de salud y trabajadores del sector salud, podamos contribuir a la disminución de casos de embarazo en adolescente, de la jurisdicción del Puesto de Salud Culebras, a fin de que los casos disminuyan y se puedan brindar una buena atención sobre consejería en salud sexual y reproductiva y por ende dando énfasis en planificación familiar a la población más vulnerable que son los adolescentes así mismos mejorar la relación padre e hijos.