Características del financiamiento de la Micro empresa del sector comercio "Multi Shoes" E.I.R.L. Huaraz, 2020 - Manrique Castillo, Cesar Antonio (2021)
La presente investigación tiene el siguiente enunciado de problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de la Micro empresa del sector comercio "Multi Shoes" E.I.R.L. Huaraz, 2020? Cuyo objetivo general fue: Determinar las características del financiamiento de la Micro empresa en estudio. El tipo de investigación fue cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue descriptivo no experimental. La población fue la micro empresa “Multi Shoes” S.A.C. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se obtuvo los siguientes resultados: en cuanto a los tipos de financiamiento; el 100% acudió a los bancos a solicitar financiamiento, el 80% no ha utilizado sus ahorros personales, el 80% no ha acudido a las juntas a solicitar financiamiento para su Mype. En cuanto a los instrumentos financieros, el 100% utilizó la línea de crédito, el 100% utilizó la hipoteca como instrumento financiero, un 80% utilizó el leasing, el 80% utilizó el pagaré, el 100% utilizó los papeles comerciales. Finalmente se concluye: que la Micro empresa acudió a las entidades financieras a solicitar financiamiento, también la Micro empresa utilizó como características de los instrumentos financieros utilizó, la hipoteca, la línea de crédito y también utilizó los papeles comerciales como una garantía para que pueda obtener los créditos de las entidades financieras. Y también el financiamiento fue importante porque ayudo mejorar su capital de trabajo y también pudo realizar inversiones.