Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, en el expediente Nº 00615-2015-0- 0201-JR-LA-02, del segundo juzgado de trabajo del distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2020 - Blas Bravo, Vidal (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00615-2015-0-0201-JR-LA-02 del Distrito Judicial de Ancash - Huaraz, 2020. Fue de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: Alto y muy alto, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: mediano, muy alto y muy alto, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alto y muy alto, respectivamente.