Determinación y evaluación de patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico del seminario mayor diocesano San Francisco de Sales, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, región Áncash, enero – 2017 - Rosario Enrique, Lina Magaly (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar y evaluar las patologías en los elementos de albañilería confinada del cerco perimétrico del Seminario Mayor Diocesano San Francisco de Sales, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, región Áncash. La investigación se justifica por la necesidad de conocer la condición actual en las estructuras del concreto de albañilería confinada del cerco perimétrico. La metodología a utilizar es de tipo descriptivo, el estudio es cualitativo, corte transversal y el diseño será no experimental. El universo estuvo dado por toda la infraestructura del Seminario Mayor Diocesano San Francisco de Sales y la muestra comprendida por toda la infraestructura del cerco perimétrico. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos del Cerco Perimétrico se utilizó ficha de inspección; se evaluó 808.62m2 del Cerco Perimétrico la cual tiene 51 paños, comprendidos en 13 Unidades de Muestras, de las cuales se tiene un área afectada con patología de 242.20m2 correspondiente al 29.95% y un área no afectada sin patología de 566.42m2 correspondiente al 70.05%. Los resultados revelaron: Grieta [A] 1.51%, Fisuras [B] 0.03%, Erosión [C] 5.21%, Oxidación [D] 0.08%, Eflorescencia [E] 0.91%, Moho [F] 22.22%, luego de realizar el análisis de los resultados se obtuvo que el nivel de severidad de la muestra evaluada es Leve.