Caracterización del proceso sobre divorcio por causal, en el Expediente N° 13263-2012-0-1801-JR-FC-15, Quince Juzgado de Familia del Distrito Judicial de Lima - Lima, 2020. - Hernandez Bernales, Zender Jesus (2024)
Esta investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre divorcio por causal, en el expediente n°13263-2012-0-1801-jr-fc-15, quince juzgado de familia del distrito judicial de lima - lima la finalidad fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.