Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; expediente N° 00614-2015-0-2501-JR-CI-04; distrito judicial del Santa – Chimbote. 2022 - Leon Varas, Vania Isamar (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 00614-2015-0-2501-JR-CI-04, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan son de rango: muy alta; mientras que, de la segunda sentencia: muy alta. En primera instancia se declaró fundada la demanda, se ordenó desocupar y restituir el bien inmueble y en segunda instancia se declaró infundada la apelación confirmando la sentencia de primera instancia: En conclusión, la calidad de ambas sentencias fue de rango muy alta respectivamente.