Calidad de sentencias de acción contenciosa administrativa en el expediente N° 00942-2008-00501-JR-CL-02. del distrito Judicial de Ayacucho – Ayacucho, 2014. - Vila Carbajal, Noris Rocio (2019)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia de demanda de proceso contencioso administrativo que ordeno el juzgado civil en el expediente N°00942- 2008-0-0501-JR-CL-02, del distrito Judicial de Ayacucho 2014 ; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.