Variables psicologías asociadas a la pobreza material de los pobladores del Asentamiento Humano Diecisiete de Setiembre en el distrito de Manantay, 2017 - Rivas Paima, Ylein Solange (2023)
Este estudio tiene como objetivo determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Diecisiete de Setiembre 2017, la investigación es de tipo cuantitativo, diseño descriptivo cuenta con una población de 105 pobladores y con una muestra de 60 pobladores. Para la recolección de información se utilizan los siguientes instrumentos: Escala de autoestima de Rosemberg, Escala de satisfacción con la vida y la Escala de desesperanza de Beck. Para el procesamiento de los datos utilice el programa informático de Microsoft Excel 2013, como también para el procesamiento de la información se hizo la elaboración de tablas y figuras, llegando a la conclusión de que los pobladores del Asentamiento Humano Diecisiete de setiembre se sitúan en los niveles bajos en la Escala de Satisfacción Vital, autoestima y las expectativas acerca del futuro.