Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro ventas de agroquímicos en el Perú, caso: Agropecuaria Fabian cañete SAC, de San Vicente – Cañete 2018 - Cahuana Pariona, Yeniffer Julisa (2020)
El trabajo de investigación que presento ha tenido como objetivo general describir las características del Financiamiento de las Micro Y Pequeñas Empresas del Sector Comercio rubro ventas de Agroquímicos en el Perú. Caso: “AGROPECUARIA FABIAN CAÑETE” SAC, SAN VICENTE DE CAÑETE 2018. En el recojo de la información se ha utilizado técnicas de revisión bibliográfica y entrevista, además se ha utilizado el instrumento de fichas bibliográficas, en general se ha obtenido los resultados siguientes: En relación a las características del financiamiento de las MYPES en el Perú, según los autores consultados existe el tipo de financiamiento con recursos propios y financiamiento de terceros a través del sistema financiero bancario y no bancario, con mayores facilidades en el sistema no bancarios, pero interese más altos. En cuanto al Financiamiento de la empresa “Agropecuaria Fabián Cañete” SAC, ha utilizado el auto financiamiento y el financiamiento de terceros. La conclusión del trabajo de investigación con respecto la empresa “Agropecuaria Fabián Cañete” SAC ha utilizado las dos formas de financiamiento el propio y el de terceros, conociendo que las empresas financieras bancarias requieren mayor información, pero la tasa de interés es más baja el financiamiento obtenido la empresa lo ha invertido en capital de trabajo.