Valoración de los medios probatorios para reconocimiento de las horas extras en las empresas privadas, Perú 2023. - Ruiz Via, Manuel Antonio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, analizar la viabilidad sobre valoración de los medios probatorios para reconocimiento de las horas extras en las empresas privadas, PERU 2023. Del mismo modo la investigación es de tipo cuantitativo y cualitativo, el nivel utilizado fue exploratorio descriptivo y su diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos e información se tomó de estudios ya sustentados que contenían información sobre la problemática en estudio, tema que fue elegida por conveniencia del investigador, se utilizó en la investigación la técnica de observación, también como herramienta el análisis de contenido y como instrumento la encuesta. Los resultados que se obtuvieron en la investigación dan a relucir que, si es posible valorar aquellos medios probatorios no oficiales, por lo tanto, si cumplen con los parámetros establecidos por la ley, el magistrado debe permitir su ingreso al proceso laboral.