Mejoramiento del sistema de agua potable del centro poblado Palto Bajo, del distrito de Santo Domingo, provincia de Morropón, departamento Piura, setiembre del 2021 - Vite Pazo, Ingrid Lisette (2021)
En el presente trabajo de tesis cuyo título es: “Mejoramiento del Sistema de Agua Potable del Centro Poblado Palto Bajo”. Considerando como Problema de Investigación: ¿En qué manera influye el Mejoramiento del sistema de agua potable del Centro Poblado Palto Bajo en la vida de los pobladores beneficiados? Planteando para ello una Metodología de Investigación descriptiva-analítica, no experimental. Y con el objetivo general de plantear el mejoramiento al sistema de abastecimiento de agua existente en el Centro Poblado Palto Bajo, previa inspección de los componentes del sistema. La población se determinó por todos los sistemas de abastecimiento de agua potable que existen en el distrito de Santo Domingo y la muestra está conformada por el sistema de abastecimiento de agua del Centro Poblado Palto Bajo. Cuando se realizó la etapa de evaluación del sistema de agua existente en la zona se utilizó como instrumentos de recolección de datos; fichas de recolección de información y evaluaciones, las mismas que sirvieron para procesar los datos y de esa manera se llegue a plantear el mejoramiento del sistema en estudio. En conclusión, el sistema de abastecimiento del Centro Poblado Palto Bajo se encuentra en un estado deteriorado por lo que se planteara un mejoramiento del mismo.