Satisfacción con la vida prevalente en adultos del asentamiento humano 3 de Octubre, Nuevo Chimbote, 2019 - Mendoza Granados, Raquel Katherine (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal identificar el nivel de satisfacción con la vida prevalente en adultos de un Asentamiento Humano 3 de octubre, Nuevo Chimbote, 2019. Por consiguiente, el tipo de investigación fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. De nivel descriptivo y de diseño epidemiológico, así mismo la población estuvo conformada por 400 pobladores de edad adulta y de ambos sexos, por lo tanto, se empleó el muestreo no probabilístico; para poder recoger la información se empleó la escala de satisfacción con la vida de Dienner (1985), validada en el Perú por Martínez (2004). Por otra parte, los resultados obtenidos fueron que el 54.8 % de la población oscila entre el nivel bajo y promedio de satisfacción con la vida. Se puede concluir que la que la gran mayoría de la población no incorporan una valoración a todos los aspectos de su vida.