Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso Contratistas Generales Lude E.I.R.L - Ayacucho, 2021. - Ñañacchuari Tenio, Juan Carlos (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la empresa Contratistas generales Lude E.I.R.L - Ayacucho, 2021?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la empresa Contratistas generales Lude E.I.R.L - Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Las Mype del Perú y la empresa en estudio; que para iniciar su emprendimiento lo realizan con financiamiento propio, después adquieren el financiamiento externo a corto plazo para mejorar la oportunidad de la empresa, obteniendo una utilidad rentable, y estas son reinvertidas en capital de trabajo para obtener mayor rentabilidad y así mejorar las actividades empresariales. Finalmente se concluye, que según el análisis se logró describir las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector servicio.