Diseño de un sistema de biblioteca en la I.E.E Carlos Augusto Salaverry- Sullana; 2019. - Castillo Namuche, Anthony Gian Pierre (2022)
El presente trabajo se procedió bajo la línea de investigación: Desarrollar investigaciones de sistemas de información de escritorio, web o aplicaciones móviles para brindar solución a los problemas presentados en las organizaciones en Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de sistema de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote. Tuvo como objetivo diseñar un sistema de biblioteca en la I.E.E Carlos Augusto Salaverry- Sullana; para mejorar la búsqueda de información y atención de los usuarios, con respecto al alcance de la investigación, fue a beneficio específicamente del área de la biblioteca y operativa de la institución educativo según el estudio, la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Teniendo una población muestral de 30 personas, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, tomando en cuenta los resultados del nivel de satisfacción con el actual proceso de la biblioteca, se puedo observar que el 70.00% de los encuestados considera que No están satisfechos con los procesos actuales que maneja el área de la biblioteca, mientras en el nivel de interés en el diseño de un sistema de biblioteca, donde el 97.00% de los encuestados están interesados en el diseño de un sistema bibliotecario para agilizar los procesos, es por eso que se concluye que la interpretación realizada tiene similitud a la hipótesis formulada, de tal forma que se demuestra la importancia de diseñar un Sistema de biblioteca, con la finalidad de generar mejores resultados en los procesos.