La importancia de la caracterización del control Interno y sus influencias en los procedimientos de Gestión Administrativa en las instituciones educativas públicas del Perú, caso colegio 88015 Edith Weed Davis de Chimbote, 2015 - Huerta Flores, Lesly Carolina (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la importancia de la caracterización del control interno y sus influencias en los procedimientos de gestión administrativa en las instituciones educativas públicas del Perú, caso colegio 88015 Edith Weed Davis de Chimbote, 2015.este trabajo se desarrolló usando la metodología de revisión bibliográfica y documental, de tipo cualitativo y nivel descriptivo. En la investigación se abordó lo referido al control interno y sus influencias en los procedimientos de gestión de administrativa en las instituciones educativas públicas del Perú encontrando como principal resultado que el control interno que se aplica a las instituciones públicas es ineficiente y no se llega a cumplir con sus objetivos, exactitud y veracidad de la información presupuestaria, económica y patrimonial, por ende también no hay un control con relación a los procedimientos administrativos que se realiza en la institución así mismo, la aplicación en el ámbito de las finanzas y la administración; es decir, no se trata solamente de manuales de organización y procedimientos, se trata de una herramienta práctica para prevenir y detectar malos manejos, fraudes y robos en las diferentes áreas. Asimismo, la presente investigación ha permitido confirmar que el control interno influye al fortalecimiento del colegio 88015 Edith Weed Davis de Chimbote. Sin embargo, las actividades de control que dicha institución no realiza, hacen que éste se encuentre estancado en el tiempo y no pueda crecer y desarrollarse adecuadamente.