Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre violación sexual agravada en el expediente N° 04767-2015-35-1708-JR-PE-01 - distrito judicial de Lambayeque - Lambayeque. 2018 - Villar Nuñez, Silvia Elena (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, violación sexual agravada, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente 04767-2015-35-1708-JR-PE-01 - distrito judicial de Lambayeque - Lambayeque. 2018 Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, alta respectivamente. Palabras clave: calidad, motivación, rango, sentencia, violación sexual agravada.