Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa en el expediente N° 123-2015-C-JM/Chz. distrito judicial de Carhuaz - Ancash. 2016 - Cueva Maza, Hilda Teodosia (2019)
En la presente investigación el objetivo ha sido analizar y comprobar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso Contencioso Administrativo, por Nulidad de Resolución de Alcaldía, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 123-2015-C-JM/Chz, del Distrito Judicial de Carhuaz – Ancash, 2016. Es un estudio de tipo cuantitativo; nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de recolección de datos, es un expediente judicial que contiene un proceso finiquitado, seleccionado según el muestreo no probabilístico de la técnica por conveniencia; el objeto de estudio son las sentencias de primera y segunda instancia; y la variable en estudio, es la calidad de las sentencias. La extracción de los datos se realiza, articulando los datos y la revisión permanente de la literatura, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados están organizados en tablas, donde se observa la evidencia empírica extraída de las sentencias en estudio a partir del cual se ha realizado una aproximación para establecer su calidad; en relación a la sentencia de primera instancia se puede decir alta calidad y en cuanto a la sentencia de segunda instancia de muy alta calidad.