Gestión de la calidad y servicio al cliente rubro ferretería: caso inversiones Ramos Obregón E.I.R.L. –Satipo,2021 - Urrutia Socualaya, Valeria Maeva (2023)
La presente investigación: Gestión de la calidad y servicio al cliente en el rubro ferretería: caso Inversiones Ramos Obregón E.I.R.L. –Satipo,2021. Tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera la Gestión de la Calidad influye con el Servicio al Cliente en el rubro ferretería: caso Inversiones Ramos Obregón E.I.R.L. –Satipo,2021 La metodología fue de diseño de investigación no experimental- de corte transversal- correlacional. Para la recolección de datos se utilizó una población de 220 clientes frecuentes y una muestra de 122 clientes que estuvieron disponibles en el tiempo que se ejecutó el instrumento de recolección de datos. A quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas en escala Likert a través de la técnica de la encuesta obtenido los siguientes resultados: Para medir el grado de correlación utilizamos el programa SPSS V.25 mediante el cual se obtuvo los siguientes resultados con el coeficiente r Pearson r=0,870 el cual cuantifica la influencia entre las variables indicando que ambas variables influyen de manera positiva perfecta con una significancia bilateral de p = ,000 siendo p < 0,05. Se concluye que hay una correlación positiva perfecta con una intensidad sustancial entre ambas variables, por lo que la Gestión de la Calidad se identifica como una herramienta de gestión en sus procesos interconectados con el fin de satisfacer las necesidades por otro lado con respecto al servicio al cliente se pudo encontrar que existe una buena atención por que brinda asesoramiento a los clientes.