El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú: caso empresa Agromen Group S.A.C. - Tarapoto, 2016. - Ramírez Olano, John (2018)
El presente trabajo de investigación denominada “EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN DE INVENTARIOS DEL ÁREA DE ALMACÉN DE LAS EMPRESAS COMERCIALES DEL PERÚ: CASO EMPRESA AGROMEN GROUP S.A.C. – TARAPOTO, 2016”, tiene como objetivo determinar y describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios del área de almacén de las empresas comerciales del Perú y de la empresa AGROMEN GROUP S.A.C. - Tarapoto, 2016, con la finalidad de implementar un sistema de control interno eficiente en almacén, de tal manera ayude a la gerencia en la toma de decisiones. El tipo de investigación es cualitativa- descriptiva, teniendo en cuenta la Técnica de Revisión Documental Bibliográfica de caso que se aplicara en la investigación, y a la vez se utilizó como instrumento un cuestionario aplicado al jefe de logística y al gerente de la empresa para la recolección de datos, de modo que permitió a la gerencia tomar decisiones según las técnicas que establece del control interno en la gestión de inventarios. Lo que se le recomienda a la empresa en mención implementar de un sistema de control interno con la finalidad de salvaguardar sus recursos, verificar la exactitud y veracidad de su información financiera y administrativa, promoviendo la eficiencia en las operaciones que les permita enfrentarse a los rápidos cambios del mundo de hoy. Es responsabilidad de la administración y directivos desarrollar un sistema que garantice el cumplimiento de los objetivos de la empresa y se convierta en una parte esencial de la cultura organizacional. El Marco integrado de control interno propuesto por COSO provee un enfoque integral y herramientas para la implementación de un sistema de control interno efectivo y en pro de mejora continua. Un sistema de control interno efectivo reduce a un nivel aceptable el riesgo de no alcanzar un objetivo de la entidad.