Clima social familiar en internos del centro de atención residencial San Pedrito. Nuevo Chimbote, 2016. - Pérez Ramos, Carmen Paquita (2017)
El estudio del clima social familiar de los internos del Centro de Atención Residencial (CAR) San Pedrito tuvo como objetivo describir su clima social familiar, fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; de nivel descriptivo; y diseño epidemiológico. Para dicho estudio se empleó como instrumento la Escala de clima social familiar (FES) de RH. Moos y E.J.Trickeet. Los resultados indican que la mayoría de la población de los 29 de Internos del CAR “San Pedrito” presenta un Clima Social Familiar de categoría media. Resultados similares a las dimensiones relaciones, igualmente la dimensión Desarrollo, asimismo en la dimensión Estabilidad se ubican en la categoría Media. Además, de la población estudiada se observa que los internos masculinos al igual que las femeninas se ubican principalmente en la categoría media del clima social familiar.