Implementación de un sistema web de gestión documental en la institución educativa privada San Juan El Obrero – Tumbes, 2018. - Romero Arce, Jose Luis (2019)
La presente tesis está desarrollada en una institución privada bajo la línea de investigación “Implementación de tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las organización del Perú”. La investigación tuvo con objetivo Implementar un sistema web de gestión documental para la mejora del control virtual de documentos en la Institución Educativa Privada “San Juan el obrero”. La investigación es de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una muestra poblacional de 3 trabajadores, que se les aplico un cuestionario de 10 preguntas. Para el análisis se utilizó el programa Microsoft Excel 2013. Se obtuvieron los siguientes resultados: en la dimensión 01 se determinó que el 67% no está satisfecho con el actual sistema de gestión documental, en la dimensión 02 se determinó que el 100% necesita un sistema web de gestión documental. Después de conocer la problemática de la institución y de recopilar toda la información necesaria, la implementación de un sistema web mejoró el control virtual de los documentos en la Institución Educativa Privada “San Juan el Obrero”.