Propuesta de implementación de un sistema WEB de gestión académica en la I. E. Internacional Elim - Piura; 2021. - Barragan Rengifo, Karen Yolanda (2024)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de investigación de Ingeniería de Software, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo general fue Proponer la Implementación de un Sistema Web de Gestión Académica en la I. E. Internacional Elim - Piura; 2021., para mejorar la optimización de datos e información. El tipo de investigación utilizado fue cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño fue de tipo no experimental y de corte transversal. Se consideró una muestra de 35 trabajadores, los mismos que manejarán el sistema. Los resultados obtenidos en el primer nivel de satisfacción con respecto al sistema actual, el 77% de los trabajadores encuestados NO se sienten satisfechos con el actual manejo de los procesos internos en cuanto a documentación, en relación al segundo nivel de necesidad de la implementación de un sistema informático, el 97% de los trabajadores SÍ aceptan la propuesta de implementación de un sistema web de gestión académica. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de una Propuesta de Implementación de un Sistema Web de Gestión Académica en la I. E. Internacional Elim - Piura; 2021.