La gestión municipal en favor del medio ambiente; según la percepción de los pobladores del pueblo joven florida alta -Distrito de Chimbote, 2024 - Huanilo Gonzalez, Merly Circe (2025)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la percepción social sobre la gestión municipal de la Municipalidad Provincial Del Santa en favor del medio ambiente en el Pueblo Joven Florida Alta –en el distrito de Chimbote, 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental y transversal; la fuente de recolección de la información está conformada por 30 moradores del Pueblo Joven Florida Alta del distrito de Chimbote, donde se tuvo en cuenta que los encuestados tengan entre 22 a 65 años de edad, que se comuniquen en castellano, que no tengan impedimento mental y que vivan en el Pueblo Joven Florida Alta; la técnica aplicada fue: la encuesta; el instrumento es un: cuestionario. Los resultados revelan que, gran parte de los moradores del Pueblo Joven Florida Alta consideran que la Municipalidad Provincial Del Santa no toma acciones para disminuir la contaminación ambiental, el cual se concluyó, que la percepción social de los moradores del Pueblo Joven Florida Alta es mala, debido a que consideran que la Municipalidad Provincial del Santa no toma acciones para disminuir la contaminación ambiental.