Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso culminado sobre usurpación agravada; expediente N° 00020-2017-69-0805-JR-PE-01; juzgado penal unipersonal, mala, distrito judicial de Cañete, Perú. 2020. - Meneses Yeren, Jhovany Yeren (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Usurpación Agravada, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00020-2017-69-0805- JR-PE-01, del Juzgado Penal Unipersonal – del Distrito Judicial, Cañete-Lima 2020?; El objetivo fue determinar la caracterización de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la caracterización de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la caracterización de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.