Los mecanismos de control interno en el área de almacén de las municipalidades distritales en el Perú. caso: municipalidad distrital de Catacaos, 2017. - Valverde Sosa, Flor De Maria (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir los mecanismos de control interno en el área de almacén de las Municipalidades Distritalesen el Perú y de la Municipalidad Distrital de Catacaos, 2017. La investigación es cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para el recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al jefe de almacén obteniendo como principales resultados: El almacén general, es el almacén principal y no cuenta con un área apropiada, no cumple con los estándares de infraestructura adecuada ya que el área muy reducida, respecto a medidas de seguridad, las señalizaciones se han desprendido, por tanto no existen, no cuenta extintores, alarma contra incendios, video cámara de vigilancia, poniendo en serio peligro el patrimonio institucional. El almacén de control patrimonial, cuenta con vigilancia permanente, perono cumple con infraestructura necesaria para la protección de los activos, volquetes, retroexcavadoras, expuestos a la lluvia y el sol. El ambiente es descubierto y el piso es de tierra no tiene piso. Incumpliendo las normativas de control interno, cuya función primordial es el resguardo de los bienes patrimoniales de la institución