Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario; expediente N° 07959-2015-0-1801-JR-CI-23, del distrito judicial de Lima-2023 - Vigilio Mosquera, Gudmer (2024)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, (desalojo) según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 07959-2015-0-1801-JRCI-23, del distrito judicial de Lima-2023, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.